Herbstwasen präsentiert Renchtäler Kartoffelsuppe

Renchtäler Kartoffelsuppe
Logo Herbstwasen


Icon Gewürze

Zutaten für 4 Personen

1kg Kartoffeln
160g Karotten
80g Sellerie
80g Lauch
80g Schwarzwälder Schinken
1l Fleischbrühe
200g flüssige Sahne
40g Butter oder Butterschmalz
Etwas Schnittlauch klein geschnitten
Salz und Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Toast sowie 20g Butter

Icon Schneebesen

Zubereitung

Gemüse und den Schwarzwälder Schinken in kleine feine Würfel schneiden und in Butterschmalz angehen lassen. Anschließend die Brühe dazugeben und langsam köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und extra kochen. Anschließend die Kartoffeln pressen und in die Brühe geben. Nochmals schön langsam kochen lassen und zum Schluss die Sahne beifügen.
Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Die Toastscheiben in Würfel schneiden, in Butter goldgelb ausbacken
und zusammen mit dem Schnittlauch obenauf geben.


Weitere Griesbacher Genießer-Rezepte aus dem Schwarzwald





weitere REZEPTE


Geheimtipps
Psssst … die besten kulinarischen und kulturellen Highlights

Der Schwarzwald - eine der schönsten Genießer-Regionen Deutschlands, bietet auch viele kulinarische und kulturelle Highlights.


Genusswandern
Die schönsten Wanderrouten im Schwarzwald

Wir möchten Sie auf eine Genießer-Reise durch den schönen Schwarzwald schicken und stellen Ihnen hier drei besonders reizvolle Wanderrouten.


Griesbacher in Ihrer Nähe!
Ihr Griesbacher Produkt bei einem Händler in Ihrer Umgebung