Renchtalhütte präsentiert Badische Schneckensuppe

Schneckensuppe
Logo Renchtalhütte


Icon Gewürze

Zutaten für 4 Personen

300g Schnecken (1-2 Dosen)
50g Butter
25g Schalotten
25g Lauch
50g Sellerie
50g Karotten
20g Champignons
1 Zehe Knoblauch
20g Mehl
250ml Sahne
250ml Weißwein (Riesling, trocken)
250ml Kraftbrühe (kräftig)
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffermühle

Icon Schneebesen

Zubereitung

Schalotten, Lauch, Sellerie, Karotten und Champignons in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen pressen und die Gemüsewürfel mit Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit Weißwein, Sahne und Kraftbrühe auffüllen.
Schnecken waschen, grob hacken und dazugeben. Ca. 30 min kochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Zauberstab mixen, in einem tiefen Teller anrichten und mit grob gehackter Petersilie oder Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.


Weitere Griesbacher Genießer-Rezepte aus dem Schwarzwald





weitere REZEPTE


Geheimtipps
Psssst … die besten kulinarischen und kulturellen Highlights

Der Schwarzwald - eine der schönsten Genießer-Regionen Deutschlands, bietet auch viele kulinarische und kulturelle Highlights.


Genusswandern
Die schönsten Wanderrouten im Schwarzwald

Wir möchten Sie auf eine Genießer-Reise durch den schönen Schwarzwald schicken und stellen Ihnen hier drei besonders reizvolle Wanderrouten.


Griesbacher in Ihrer Nähe!
Ihr Griesbacher Produkt bei einem Händler in Ihrer Umgebung