Hotel Dollenberg präsentiert Erdbeerverführung "Dollenberg" mit Zitronensorbet

Erdbeerverführung "Dollenberg" mit Zitronensorbet
Logo Hotel Dollenberg


Icon Gewürze

Zutaten für 4 Personen

250 g Erdbeeren
1 EL Grand Manier
20 g Zucker

Sabayone:
3 Eigelb
200 g Zucker
180 ml Weißwein
10 Minzeblätter

Zitronensorbet:
Saft von ca. 5 Limetten
250 ml Zitronensaft
2 Blatt Gelatine
250 ml Wasser
250 g Zucker

Icon Schneebesen

Zubereitung

Erdbeeren waschen, schneiden, mit Grand Manier und Zucker marinieren.

Sabayone
Eigelb und Zucker verrühren, zimmerwarmen Weißwein zugeben und über dem Wasserbad aufschlagen bis ca. 70°C. Minzeblätter in Streifen schneiden und zur Sabayone geben.

Zitronensorbet
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wasser mit Zucker au­fkochen, dann die eingeweichte Gelatine darin au€flösen. Mit Limettensa„ft verrühren und für ca. 12 Stunden gefrieren. Dabei die Masse regelmäßig aus dem Gefrierschrank nehmen und mit dem Mixer cremig rühren. Anschließend wieder gefrieren.

Erdbeeren in 4 Gläsern verteilen, mit Sabayone übergießen und mit Minze garnieren.
Dazu das Zitronensorbet reichen.


Weitere Griesbacher Genießer-Rezepte aus dem Schwarzwald





weitere REZEPTE


Geheimtipps
Psssst … die besten kulinarischen und kulturellen Highlights

Der Schwarzwald - eine der schönsten Genießer-Regionen Deutschlands, bietet auch viele kulinarische und kulturelle Highlights.


Genusswandern
Die schönsten Wanderrouten im Schwarzwald

Wir möchten Sie auf eine Genießer-Reise durch den schönen Schwarzwald schicken und stellen Ihnen hier drei besonders reizvolle Wanderrouten.


Griesbacher in Ihrer Nähe!
Ihr Griesbacher Produkt bei einem Händler in Ihrer Umgebung