Döttelbacher Mühle präsentiert Forellenfilets in badischer Rieslingsauce

Forellenfilets in badischer Rieslingsauce
Logo Döttelbacher Mühle


Icon Gewürze

Zutaten für 2 Personen

4 frische Forellenfilets
100ml Riesling
100ml Fischfond
200ml Sahne
100g Butter
Gehackte Petersilie, Salz,
Pfeffer
2 Schalotten
2 Nelken
1 Lorbeerblatt

Icon Schneebesen

Zubereitung

Die Schalotten würfeln und in Butter glasig dünsten, mit Riesling und Fischfond ablöschen. Forellenfilets und Gewürze einlegen und 2 Minuten unter Dampf garen.

Die Filets herausnehmen und warmstellen. Sahne zugeben und einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abpassieren.

Die Filets auf einem Teller anrichten und mit der Sauce übergießen. Dazu passen Salzkartoffeln oder Nudeln.


Weitere Griesbacher Genießer-Rezepte aus dem Schwarzwald





weitere REZEPTE


Geheimtipps
Psssst … die besten kulinarischen und kulturellen Highlights

Der Schwarzwald - eine der schönsten Genießer-Regionen Deutschlands, bietet auch viele kulinarische und kulturelle Highlights.


Genusswandern
Die schönsten Wanderrouten im Schwarzwald

Wir möchten Sie auf eine Genießer-Reise durch den schönen Schwarzwald schicken und stellen Ihnen hier drei besonders reizvolle Wanderrouten.


Griesbacher in Ihrer Nähe!
Ihr Griesbacher Produkt bei einem Händler in Ihrer Umgebung